東京で革命を起こした本場熊本ラーメン桂花。只今、スタッフ募集中です!

STAFF社員の一日

現場で働くスタッフの一日

若手スタッフの仕事内容

若手スタッフの仕事

入社したての頃は、店長やパート・アルバイトの方と一丸となってお店の運営を行います。
お客様一人一人に満足して頂けるように、調理・接客業務を行うだけでなく、将来、店長などの管理者になれるように、財務管理や社員育成も重要な業務になります。

若手スタッフのある1日(熊本店本店:大石裕晃さん)

出社

17:00出社

夜の営業を担当する日は大抵夕方ごろに出社します。午前中や昼間は自由時間なので好きなことができます。

引き継ぎ・仕込み

18:00引き継ぎ・仕込み

昼の業務の引き継ぎを行った後は、夜のピークに向けて太肉(ターロー)等の仕込みを行います。

営業ピーク

22:00営業ピーク

平日は大体22時ごろにピークがやってきます。お客様を待たせることなく、商品と幸せを提供できるように全力で動き回ります!!

閉店

24:00閉店

平日は24時で閉店になります。最後のお客様まで満足して頂けるように、最後の商品まで全身全霊でラーメンを作ります。

勤務終了!

25:00勤務終了!

閉店後は片付けや締め作業などを行います。今日行ったことをしっかりと記録し、自身の成長につなげるためにも日報は必ず記入致します!

先輩インタビュー

大石 裕晃

お客様から直接「ありがとう!」「美味しいよ!」と言っていただけるのがこの仕事の醍醐味だと思います。

大石 裕晃Hiroaki Oishi
2016年1月入社
一般社員
桂花ラーメンに入社したきっかけは何ですか??
アルバイトとして桂花ラーメンで働いていたころからとても業務が楽しく、そんな中当時の店長や副社長にお声をかけて頂いて入社させて頂くことになりました。
会社の雰囲気や良いところは何ですか??
仲がとてもよく、みんなで食事に行くことも多々あります!しかし、「やるときにはやる」というメリハリがあります。
仕事のやりがい・楽しみは何ですか??
自分が作った商品をお客様に持って行ったとき、お客様から直接「ありがとう!」「美味しいよ!」と言っていただけるのがこの仕事の醍醐味だと思います。
また、現在は2~3年目店長になれるように日々全力て頑張っています!
求職者に向けてメッセージをお願いします!
私のようにまったくの未経験の状態から入っても、やる気があれば桂花ラーメンには成長して頂ける環境があります!私たち共に会社を更に大きくしましょう!

吉村 崇吾

どんなことでも店長から優しく教えて頂ける雰囲気があります!

吉村 崇吾Jungo Yoshimura
2015年3月入社
一般社員
桂花ラーメンに入社したきっかけは何ですか??
父が桂花ラーメンの系列店で長い間働いており、子供の時から自分もラーメン屋で働こうと考えていました。正直、地元の熊本から上京したいという理由もありましたが(笑)
会社の雰囲気や良いところは何ですか??
私自身、未経験で入社したのですが、どんなことでも店長から優しく教えて頂ける雰囲気があります!
仕事のやりがい・楽しみは何ですか??
スープの味付けや太肉(ターロー)を、先輩の味に近づけるために自分で工夫できるところですね!しっかりと力をつけて、お店の大きな戦力になることが現在の目標です。

採用に関するご相談・ご応募は
お気軽にご連絡ください!