熊本ラーメン桂花ラーメン

東京で革命を起こした本場熊本ラーメン桂花。
この味を是非、皆さんで味わってください

求人情報

アルバイトで入社した自分が
仕事の面白さを実感し、正社員に。
そして目指すは頼りがいのある店長!!

本店 社員大石裕晃

23歳 入社1年目 正社員


きっかけは友人だったが、そこで運命的なことが

現在、私は桂花本店で働いていますが、桂花へは今から2年前にアルバイトとして入社しました。
そのときはフリーターをしていて、いくつかの飲食店などをかけもちしていましたが、しっかりと働ける会社を探したい、と思い、友人に相談したところ、その友人が桂花ラーメンでアルバイトをしており、その縁で桂花ラーメンでアルバイトとして働くことになりました。アルバイトとして働いているうちに、単なるラーメン屋ではないことに気づき、お客様との会話も多く、自然とこの仕事に面白みを感じるようになりました。


接客を楽しめるラーメン店があることに感動し、
今も楽しく働いています

桂花で働いていて、最大の魅力は、様々な仕事を経験しながら店舗マネジメントを学べることですが、もう一つの魅力は、お客様との会話を楽しめるラーメン店である、ということだと思います。日中は常連さんで賑わい、接客を通していろいろ話したりしますし、夜は、飲んだ後の〆の一杯で来るお客様が多いですから、自然と会話が弾みます。このお客様とのコミュニケーションを通して、私もいろいろな知識をつけ、勉強している毎日です。 また本店は、県外のお客様や遠くからわざわざいらっしゃるお客様も多いですので、お客様へのしっかりとした声かけをすることでお客様に安心感を持っていただき、再来店しやすい、また口コミして頂きやすい環境を作れればと思い、日々、考えて行動しています。


アルバイトから正社員、そして皆から信頼される店長を目指します

私はこの店が大好きですし、桂花が大好きです。桂花はお客様からも羨ましがられるくらいスタッフ同士の仲がよく、同じ目標に向かってやることはきっちりとやる集団です。そんな会社に身を置き、自分を磨いているわけですから、自分なりにしっかりと勉強することは勉強し、日々の努力を忘れずに、絶対に、お客様からも社員からもスタッフからも信頼される店長になりたいと思います。3年以内には店長になり、大石に任せた店舗は繁盛店になる、と言ってもらえるようになります。 まだまだ未熟者ですが、会社の一員としてしっかりと自分を磨き、良い店作りができるマネジメントを学びたいと思います。

催事のご案内

お問合せ お問合せ電話番号 お問合せメール


PAGE TOP