桂花ラーメンブログ

免疫力を上げよう!もつニララーメン

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いつもありがとうございます。

池袋東口店限定販売中の「もつ煮ラーメン」
おかげさまで人気です♪
冬季限定商品で、今月いっぱいで終売すると店長が言ってました。

もつ煮ラーメン美味しいから冬場で終わるのは残念...
煮込み作ると大変だし、こてっちゃん使って年中食べられる簡単レシピ作りました。
ニラ・ニンニクたっぷり使った免疫力アップ
ラーメンの塩味に、こてっちゃんの味噌味が溶け込んで白ご飯必須。
ボリューミーな逸品です。
是非お試しください^^

感謝

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作り方
(材料)
・桂花ラーメン(常温2食入り)1食分
・ニラ     1/2束(もやしと同じくらいの長さに切っておく)
・にんにく   2粒 (スライス)
・もやし    100g
・こてっちゃん 1パック(約180g)
・輪切り唐辛子 少々(お好みで)
・炒め用油 15㏄

①鍋にお湯をたっぷり沸かしておきます(麺茹で用・スープ用)
②お湯が沸騰したら、丼にお湯を入れておきます。
 (丼が温まったら、お湯は鍋に戻しスープ・マー油・唐辛子を入れておきます。)
③フライパンに油・にんにく・こてっちゃんを入れ火を付けます。(中火)
④軽く焼き目がついたら、全体を混ぜて温めます。
⑤もやし・ニラを入れて、ざっと混ぜます。
⑥丼にお湯260㏄を入れてスープを溶かします。
⑦鍋で麺を茹でます。1分30秒
⑧茹で上がったら麺を湯切りして、丼に入れます。
⑨丼にフライパンの具材を盛り付けて完成です。

※こてっちゃん、味が濃いので結構甘くなります。
 半分くらいでも十分美味しいです。

桂花ラーメン(常温2食入り)はコチラ

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フライパンに、油・ニンニク・こてっちゃん、を入れてから火を付けます。
フライパンが冷たい状態からスタートするとニンニクの焦げは出ず甘みが残ります。

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こてっちゃんが熱くなったらニラ・もやしを入れてざっと混ぜます。
余熱で熱は通りますから、生っぽくても大丈夫です。

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池袋東口店「もつ煮ラーメン」は今月いっぱいで終売予定。
また食べたい方は忘れずに♪
まだ食べてない方は是非お試しください^^

アツアツもつ煮ラーメンの記事はコチラ

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