桂花ラーメンブログ

桂花ラーメンのスープについて

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桂花ラーメンのスープは豚骨・鶏ガラを使った白湯です。
まっ白く乳化したスープは、まろやかでコクがありながら、しつこさはありません。
髄まで溶け込んだスープには栄養素がたっぷり。
最近では「ボーンブロス」も聞くようになりましたが、美味しいだけでなく免疫力を上げる働きもあるそうです。

味付けは塩だれを使った豚骨塩味。
しっかりと美味しいスープを作っているから、すっきりまろやかな塩味が合います。

それぞれのお店で若干味が変わるのは、窯の大きさが違うことや手作りなのもありますが、長い営業年月の中でそれぞれのお店に常連さんがいらっしゃって、常連さんの好みによるところもあります。(味が変わると怒られることも…)
ただ,
長く続けてこられるのは、手作りだから飽きないのもあると思います。
ここまで支えていただいたお客様・スタッフさん・お取引先様に感謝。
これからもよろしくお願いします^^

感謝

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新宿駅前店スープ仕込みの様子

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塩味独特の豚骨スープPOP 3回は召し上がってください!

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