桂花ラーメンブログ

桂花 ラーメン の スープ は豚骨塩味

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いつもありがとうございます。

桂花ラーメンのスープは豚骨・鶏ガラを使った白湯です。
まっ白く乳化したスープは、まろやかでコクがありながら、しつこさはありません。
髄まで溶け込んだスープには栄養素がたっぷり。
「ボーンブロス」という言葉を聞かれたことはありませんか?
海外でも言われていることで、美味しいだけでなく免疫力を上げる働きもあるそうです。

味付けは塩だれを使った豚骨塩味。
しっかりと美味しいスープを作っているから、すっきりまろやかな塩味が合います。
ラーメンにすると、マー油が溶け込んで若干茶色くなり豚骨醤油ラーメンと感じられる方もいらっしゃいますが、桂花は豚骨塩ラーメンです。
塩味ゆえのキレの良さ。
マー油発祥の店ですから「マー油系豚骨ラーメン」とも言えます。

それぞれのお店で若干味が変わるのは、窯の大きさが違うことや手作りなのもあります。
また、長い営業年月の中でそれぞれのお店に常連さんがいらっしゃって、常連さんの好みによるところもあります。(味が変わると怒られることも…)
ただ,濃度計なども使い、数値化してきたことで、以前ほど味のブレは無くなりました。
長く続けてこられたのは、手作りだから飽きないのもあると思います。
家で作る味噌汁が長年食べ続けても飽きないのと同じではないでしょうか。

ここまで支えていただいたお客様・スタッフさん・お取引先様に感謝。
これからもよろしくお願いします^^

感謝

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新宿駅前店スープ仕込みの様子
あく抜きから仕上げまで2日間かけて仕込んでいます。

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塩味独特の豚骨スープPOP 
栄養たっぷり
3回は召し上がってください!

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