桂花ラーメンブログ

お土産ラーメン・鍋一つで簡単調理にリニューアル!

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いつもありがとうございます。

鍋一つで簡単調理
茹で時間90秒
桂花ラーメン出来ました。

10年以上ご好評いただいた常温ラーメンを
少ない水で、炭素排出量も減らして調理できる
しかも美味しい
SDGs対応型にリニューアルしました。

桂花通販サイト・桂花店舗で販売始めました。

是非一度お試しください。
できれば3回召し上がっていただきたい^^

感謝

桂花通販サイト(工場直送便)はコチラ♪

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トッピング盛り付けると本格的です^^
常温ラーメンは麺・スープのみ。
トッピングは別に準備してください㎜

トッピング付き、店舗直送便はコチラ♪

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【作り方】
450㏄の水を鍋に入れ沸騰させます
完全に沸騰したお湯で茹でてください。
麺を入れて再沸騰するまで強火
再沸騰したら、吹きこぼれないくらいの火の強さに調節
90秒で茹で上がります
固めお好みは1分
(写真は2人前水900CC、2回目以降水の量はお好みで調整してください)

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麺が茹で上がったら豚骨スープを入れます
マー油は丼に入れておきます。

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丼にスープ・麺を入れ
トッピングを盛り付け
いただきます♪

今日はキャベツが無かったから、ほうれん草を追加^^

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