桂花ラーメンブログ

野菜が美味しい! 新しい桂花ラーメン(常温)

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いつもありがとうございます。

今月から発売しました桂花ラーメン(常温)。
いち早く、阿蘇くまもと空港ではオープンと同時に発売されていました。
ありがたいことに、とっても人気みたいで売り場広がっていました。

鍋一つで完成する今回のラーメンは野菜不足解消もカンタン。
今日は、旬のスナップエンドウと桂花定番キャベツを加えてみました。
下茹でや、フライパンで炒める必要もなく洗いものも増えません。
スープに野菜の甘味も加わり、より美味しくなります。
是非お試しください^^

感謝

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作り方
(材料)
・桂花ラーメン(常温2食入り)1食分
・キャベツ(角切り)100gくらい
・スナップエンドウ 5本(すじ取りしておく)
・叉焼2枚
・味玉1/2個
・メンマ 適量
・ワケギ 適量

①鍋に450㏄お湯を沸かします。
②①沸騰したら、スナップエンドウ・キャベツを入れて強火で再沸騰させます。
③②が沸騰したら麺をほぐし入れ強火で90秒茹でます。
(再沸騰したら、吹きこぼれないくらいに火加減を調整してください)
④茹で上がる直前に豚骨スープを混ぜて出来上がり。
⑤丼にマー油を入れて、④スープを注ぎ、麺・野菜を入れます。
⑥最後に残りの具材をトッピング。美味しくいただきましょう!



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必ず沸騰した状態で野菜・麺を入れてください。

麺柔らかめがお好きな方は、茹で時間長くなる分、水分が蒸発します
最初の水を500㏄ほどに増やしておくと塩辛くならず美味しく食べられます。
煮詰まって塩辛い時はお湯を足して調整してください㎜

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麺と一緒に煮込むことで、野菜は色鮮やかに、スープはよりまろやかに出来上がります。
根菜等、煮る時間が長くかかるものは水から茹で始めると手早く出来上がります。
家でラーメン作ると栄養が偏りがち。
冷蔵庫にある野菜、200gくらい麺と一緒に茹でることで野菜も美味しく食べられます。
是非お試しください^^

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