桂花ラーメンブログ

台風前夜。水戻しカップ麺試食

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いつもありがとうございます。

ダブル台風
各所に大きな被害がないことを祈ります。

災害時、停電等でお湯が沸かせないときに、インスタントラーメンを水で戻して食べられることを聞いたことはありませんか?

熊本ラーメン桂花 赤マー油仕上げ の買い置きがあったので試してみました。
結論。
意外と美味しい。
発見でした♪

今の季節、常温の水で固め30分・普通50分で食べられます。
冷凍庫に氷が残ってたら5個くらい入れて冷やしラーメンにすると麺がしまってスープもより美味しくなりました。
災害時に限らず、暑い日にもおススメです^^
詳しくは下記もご覧ください。

感謝

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常温の水を線まで規定量入れます。

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30分で芯が残るくらいのカタメン。
50分で芯まで柔らかくなります。(写真は50分戻し)
お好みのカタさになったら、ほぐします。

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麺をほぐしたら、スープを入れて溶かします。
スープ溶かすときに、麺も完全にほぐしてしまいましょう。
後入れマー油と仕上げの赤マー油をかけて出来上がり。

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しっかりした麺ですから、時間はかかりますが、いい感じに美味しいです。
氷を入れると麺のこしも強くなって、スープもスッキリ、より美味しく食べられます。

いろんなサイトで最後にのどが渇くと感想があります。
規定量の水だと同じ感じで、氷を入れると丁度良い感じでした^^

桂花カップ麺 赤と黒 買い置きにいかがでしょう♪

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