桂花ラーメンブログ

免疫力を上げよう!風邪ひかない!煮込みラーメン♪

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いつもありがとうございます。

インフルエンザ流行ってきてますね。
風邪ひかないように桂花ラーメン食べて免疫力を上げましょう!
今回は「煮込みラーメン」作りました。
ちょっと風邪気味でしたが、昨日食べて、今日は鼻が通ってます♪
野菜切るのが面倒な方はカット野菜でも良いです。
鍋一つで作れますから、鍋の〆に桂花ラーメン入れても美味しいです。
ただ、長ネギ1本・ニンニク・生姜は必ず入れましょう!
具材と一緒に煮込むと、とろっとしたスープになり食べやすくなります。
作り方は下段に紹介。
是非お試しください^^

感謝

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作り方
(材料)
・桂花ラーメン(常温2食入り)1食分
・長ネギ1本
・きのこ類(適量)
 しいたけ・えのき・しめじ 
・ニンニク(つぶす)1個
・しょうが(スライス)3片
・鶏もも肉(5~6カット)100g
・キャベツ・人参 適量
・ゆで卵 1/2個

①鍋に500㏄水を入れて、きのこ・ニンニク・生姜を入れ蓋をして着火強火にする。
②①沸騰したら、他の具材を入れて4分ほどそのまま沸騰させる。(吹きこぼれないよう火加減は調整する)
③麺をほぐし入れて強火で再沸騰させる。(1分30秒)
(再沸騰したら、吹きこぼれないくらいに火加減を調整してください)
(麺が混ざりにくいので、菜箸で良く混ぜながら茹でてください。)
④鍋に豚骨スープを混ぜて出来上がり。
⑤丼にマー油を入れて、④スープを注ぎ、麺・具材を入れる。
⑥最後に、ゆで卵をトッピング。美味しくいただきましょう!


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最初に、水500㏄きのこ類・ニンニク・生姜を入れてから沸騰させます。
沸騰したら卵以外の具材を入れて4分煮込みます。

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具材を4分間煮込んだら、そのまま麺をほぐして入れます。
麺がほぐれにくいので、菜箸で良く混ぜながら茹でてください。
茹で上がる前に豚骨スープを鍋に溶かし入れて出来上がり。
通常は茹で時間1分30秒ですが、2分くらい茹でると消化に良いヤワ麺ができます。

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丼にマー油→スープ→麺→具材とキレイに盛り付け。
美味しくいただきます♪

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