桂花ラーメンブログ

免疫力を上げよう!半熟にら玉ラーメン

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いつもありがとうございます。

2月に入りました。
新年1か月早かったです。
今朝、1月は行く。2月は逃げる。3月は去る。と言われて
1日1日大事に生きないといけないなと感じました。

さて、冬の免疫力を上げるラーメンは
「半熟にら玉ラーメン」
冬場のにらは柔らかく甘みが増します。
また冬の卵は「大寒たまご」を代表に栄養豊富。
その栄養を、なるべく壊さずそのままいただけるよう
半生で仕上げるレシピです。
ブースト食材のニンニク・鷹の爪も入れて、体ぽかぽかになります。
スープふわふわとろとろで喉越しよく、美味しくできました。
簡単ですから是非お試しください^^

感謝

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作り方
(材料)
・桂花ラーメン(常温2食入り)1食分
・にら(5本くらい小口切り)
・卵(1個溶き卵にする) 
・ニンニク(1個スライス)
・鷹の爪(適量輪切り)
・叉焼(2枚短冊切り)

①鍋に450㏄水を入れて、にんにく・鷹の爪1/2を入れ蓋をして着火強火にする。
②丼に、溶き卵、にら、マー油を入れておく。
③①が沸騰したら、
 麺をほぐし入れて強火で再沸騰させる。(1分30秒)
(再沸騰したら、吹きこぼれないくらいに火加減を調整してください)
④茹で上がる直前、鍋に豚骨スープを混ぜて出来上がり。
⑤丼に④スープを注ぎ、麺を入れる。
⑥最後に叉焼・鷹の爪1/2をトッピング。
美味しくいただきましょう!


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にんにく・鷹の爪1/2は水から入れます。

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丼に、溶き卵・にら・マー油を入れておきます。
アツアツのスープを注ぐと、いい感じの半熟スープが出来ます。

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出来上がったら、美味しくいただきましょう♪

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