桂花ラーメンブログ

免疫力を上げよう!トマ玉チーズラーメン♪

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いつもありがとうございます。

梅雨入りしてきたとたん、真夏日の気温も出て暑い…
朝夕は涼しくて、過ごしやすくはありますが、1日で10℃以上も寒暖差あると体調崩してしまう時もありますね。
今回の免疫力を上げるラーメンは
「トマ玉チーズラーメン」
バジルも添えて
鍋一つで簡単美味しくできました。

トマトを食べると医者いらずと言われるよう栄養豊富
調べてみると、バジルも超優秀でした。
また、発酵食品のチーズ、卵も栄養豊富。
卵は吸収最高状態の、とろとろ半熟で。
半熟苦手な方は、麺を茹でる時に溶き卵も一緒に入れてフワフワに仕上げても美味しい。
素ラーメンも美味しいですが、ビタミン・ミネラル・タンパク質強化を意識するだけで
美味しく栄養豊富な、免疫力向上ラーメンにできます。
美味しく食べて体調整え、今年の夏も乗り越えましょう!

感謝

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作り方
(材料)
・桂花ラーメン(常温2食入り)1食分
・トマト(1/2個、小口切り)
・卵(1個溶き卵にする) 
・スライスチーズ(1枚とろけるタイプ何でも良し)
・バジル(4枚くらい)
・黒コショウ(お好みで)

①鍋に450㏄水を入れて、沸騰させる。
②丼に、溶き卵、マー油を入れておく。
③①が沸騰したら、
 麺をほぐし入れて強火で再沸騰させる。(1分30秒)
(再沸騰したら、吹きこぼれないくらいに火加減を調整してください)
④茹で上がる直前、鍋に豚骨スープを混ぜて出来上がり。
⑤丼に④スープを注ぎ、麺を入れる。
⑥最後にチーズ・トマト・バジルをトッピング。
美味しくいただきましょう!


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お好みで黒コショウをかけても〇
食べ終わってスープが残っていれば、追い飯・追いチーズレンチン少々、もちろんうまい♪

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丼の中で卵を溶いて、溶かしたマー油も入れておきます。
出来上がったスープを、直接丼に注ぐとトロトロスープが出来上がります。

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最初のお湯450㏄を、トマトジュース200㏄+お湯250㏄で麺を茹でてみました。
美味しいですが、味が濃くなりすぎて、好き嫌いが分かれそう。
いつもの桂花がお好きな方はお湯だけで作る方が無難に美味しいと思います。

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