桂花ラーメンブログ

アイドルマスター SideMコラボ 男道ラーメン ~緑マー油ver.  通販品の美味しい作り方

image

いつもありがとうございます。

アイドルマスター SideMコラボ 男道ラーメン ~緑マー油ver.
通信販売もたくさんのご注文、ありがとうございます^^

おかげさまで、準備も整ってきました。
来週にかけて発送いたします。
お手元に届くまで、もうしばらくお待ちください。

あおさガーリックの緑のマー油と、豚骨鶏ガラ白湯、少加水で歯切れ良いストレート麺
お店とほぼ同じビジュアルのラーメンの作り方をご紹介します。
熊本・東京のお店に御来店できない方は特にお試しください。

22日の熊本も楽しみですね♪

感謝

通販サイトはコチラ^^

image

作り方
(材料)
発送品に入っています
・桂花ラーメンスープ 1袋
・麺         1袋
・緑マー油      2袋
ご自宅でご準備ください
・キャベツ 一口大1~2枚分
・チャーシュー   2枚
・煮卵       1/2個
・メンマ      10g
・茎ワカメ     10g
・ワケギ      5g
 
①鍋に450㏄水を入れて、沸騰させる。
②丼に、緑マー油1袋入れておく。
③①が沸騰したら、麺をほぐし入れて強火で再沸騰させる。(麺ゆで1分30秒)
④残り30秒くらいキャベツも一緒に茹でる。
(再沸騰したら、吹きこぼれないくらいに火加減を調整してください)
⑤茹で上がる直前、鍋に桂花ラーメンスープを混ぜて出来上がり。
⑥丼に⑤スープを注ぎ、麺を入れ、キャベツを上にまとめる。
⑦具材を盛り付ける。
⑧緑マー油1袋を全体に回しかける。
出来上がり!
美味しくいただきましょう!

※撮影される方は、麺が伸びないうちに、なるべく手早くお願いします。

image

緑マー油1袋を先に丼に入れておきます。
桂花ラーメンスープも入れておいて⑤を省いても大丈夫です。

image

お湯が沸騰したら麺をほぐし入れて茹でます。
1分くらいたったらキャベツも入れて茹で上がりです。
強火で再沸騰まで早いほうが美味しく茹で上がります。
やけどには十分注意してください。
麺は、お家で茹でやすいよう、お店より細麺です。

image

ポスターと同じように盛り付けて
美味しくいただきましょう♪

ご注文はコチラ^^

一覧に戻る

お気軽にご相談・お問合せください