2025.04.10
免疫力を上げよう!春野菜ラーメンでデトックス
いつもありがとうございます。
春野菜にはデトックス効果があると言われます。
今が旬の春野菜を使った美味しい桂花ラーメンの作り方をご紹介。
旬の野菜は美味しいのはモチロン、デトックス・免疫力アップにも効果的。
今回は、春キャベツ・新玉ねぎ・アスパラガスを使いました。
冷蔵庫にストックしてある野菜なんでも入れて大丈夫。
野菜の甘味・旨味を引き出し、美味しくなる桂花ラーメンです。
是非お試しください^^
感謝
作り方
(材料)
・桂花ラーメン(常温2食入り)1食分
・キャベツ2~3枚(一口大に切る)
・アスパラガス2~3本(一口大に切る)
・新玉ねぎ1/2個(ふとめにスライス)
・にんにく1個(刻む)
・味付け卵 1個
①鍋に油と刻みにんにくを入れて火をつける。
②キャベツ・アスパラガス・新玉ねぎを入れて炒め始める。
③別の鍋に450㏄水を入れて火をつける。
④③が沸騰したら、強火にして麺をほぐし入れて1分茹でる(吹きこぼれないよう火加減は調整する)
⑤②の鍋に④とスープを入れてひと煮たちして出来上がり。
⑤丼に麺を入れてマー油をいれ、⑤スープを注ぎ、具材を盛り付け。
⑥最後に、味付け玉子をトッピング。
美味しくいただきましょう!
①鍋に油とニンニクを入れて火をつける。
にんにくの香りが出だしたら、他の野菜を入れて混ぜる。
野菜の香ばしさと旨味を引き出す。
④麺は別鍋で1分固めに茹でる。
茹で汁も一緒に②の鍋に入れる。
⑤、②の鍋に④と・スープを入れてひと煮たちしたら出来上がり。
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