2021.05.05
新宿東口駅前店 スープ釜入れ替え
以前、「スープのこと」でお伝えした通り、東京の店舗では店ごとにスープを炊いています。
熊本や商業施設の店舗は工場から豚骨スープを送り、店舗で鶏がらスープを炊いてブレンドしています。
新宿東口駅前店(駅前店)は、とにかく狭い(笑)ので、3階を仕込み専用にしてます。
昨年末、スープ釜に小さな穴が開きまして、穴埋めして使ってましたが、そのうち完全に穴が開くだろうと、釜を新調することで準備してきました。
素晴らしいことに、この釜は35年選手だったらしく、道具を大事に長く使えたことは良いことですが、当時製造していただいた製造所はなく、現在お付き合いのある工場でも作れないというお返事…
作っていただける所を探して探して、大阪の製造所でやってみる、ということでお願いしました。
ようやく先月入れ替えができました。
早朝、クレーン車での搬入作業。
大変お世話になり、ありがとうございました。
これからも、美味しいスープを提供し続けます。
東京・熊本、ともに感染防止対策徹底し元気に時短営業中です。
美味しい桂花ラーメン食べて、免疫力を高めましょう!
感謝
駅前店の3階では、こんな感じでスープを炊いてます。
社員さんも勤続35年選手いらっしゃいます。
搬入した新品。
ピカピカ♪
店舗直送便は渋谷センター街店で仕込んだスープ・太肉などを冷凍便でお届けします。
お店の味そのままを、ご家庭で味わえます。
クール便送料込ですので、1食より3食・5食・バラエティパックがお得です。
工場直送便は、お手軽調理の半生麺。
熊本工場から出来立て直送。
桂花公式サイトは「直送便」2つだけ!
アーカイブ
お気軽にご相談・お問合せください