2021.05.26
ジビエラーメン② SDGs
「野鹿の特製ジビエ麺」&「大豆ミート餃子」始めました♪
「野鹿の特製ジビエ麺」
美味しいラーメンが出来ました。
今回の鹿肉・鹿骨も、猪同様「ジビエ工房やまと」さんから、きちんと血抜き・滅菌されたものを仕入れ出来ました。
チャーシューは上質な赤身肉を低温調理で仕上げ、柔らかく。
スープは鹿骨100%でスッキリ塩味、香味野菜の香りも高く、なかなか高感度のラーメンができたと思っています。
麺は、いつもの中太麺です。もともと小麦感の強い固麺ですので野趣あふれる味わいでバランス良いです。
食べるたびに美味しさの発見があり、じわじわと後を引き最後まで一気に食べてしまいます。
始めるきっかけは、先月登録したブログ「ジビエラーメン」も一読ください。
「大豆ミート餃子」
大豆といわれないとわからない⁉まさにお肉の食感!
大豆の栄養そのまま!スパイスがきいてる逸品!
熊本市「DAIZ株式会社」さんから仕入れた「ミラクルミート(大豆ミート)」で餃子を作りました。
大豆を発芽させてから作られるミラクルミートは、大豆の栄養そのままにお肉の味わいです。
~6月中旬までの限定品です。
感謝
東武池袋店で掲示中ポスター。
良い出来。
大豆の栄養そのままお肉の味わい。
お肉を使ってないので低カロリー。
「ジビエ工房やまと」さん
衛生的な工房で加工されています。
ホームページがないのが残念。
アーカイブ
お気軽にご相談・お問合せください