桂花ラーメンブログ

コラボイベントのお知らせ                  WAGYUMAFIA MASHI no MASHI TOKYO

image

 綺麗なサシの入った最上級特選和牛を太肉麺に‼
 ご縁をいただき、WAGYUMAFIAグループ MASHI no MASHI TOKYOさんとコラボイベントやります。
 生産者を豊かに!和牛を世界に!ラーメン店をレストランに!の想いで展開されています。
 六本木MASHInoMASHIさんで1杯1万円の価値に見合うラーメンを提供させていただきます。
 
 「特選和牛太肉麺」
 WAGYUMAFIAさんで使用されている、尾崎牛・神戸牛を太肉麺に仕上げました。
 今回特別に仕込む特選和牛太肉は箸で切れるほど柔らかくトロトロです。
 1人前400gの生肉は太肉にすると200gの贅沢な出来上がり。
 スープは和牛の牛骨と、桂花特製豚骨鶏ガラのトリプルスープ。
 桂花こだわりのマー油・塩だれはバランスだけ調整してそのまま使用。
 マー油もいろいろ作ってみましたが今のが一番美味しい。
 
 太肉に使う醤油は入正醤油さんの伝統桶仕込み、純・天然醸造、超特選しょう油「澪つくし」
 普段は太肉用に「サツキ醤油」を作っていただいています。
 
 卵は熊本・緒方エッグファームさんの「オメガ3ナチュラルエッグ平飼い有精卵」
 生キャベツ・ネギ・メンマ・ケール・ニンニク、使用する野菜も、こだわり抜いた国産品。
 
 マー油発祥の店だからできる牛骨・豚骨・鶏がら白湯塩ラーメン。
 たぶん、この時しか食べられません。

 6月25・26日開催です。
 緊急事態宣言も解除されてるでしょう。
 是非ご予約・ご来店お待ちしてます。

 感謝
 

ご予約はコチラから 下へスクロールしてください。

image

いってらっしゃい!
今回コラボいただいたMASHInoMASHIさんの決めポーズ!

やれるのか!

MASHI no MASHI TOKYO Instagram

image

堀江さん、浜田さん、お声かけありがとうございます!
WAGYUMAFIAさんのコンセプト↓↓↓

WAGYUMAFIA CAMPFIRE

image

WAGYUMAFIAさんからのおすそ分けです。

image

ほぼ最終試作。
お肉のエアーズロック!
ナイフとフォークは必要ありません。
お箸で切れます。
感動の一杯です!

予約サイトはこちらから

一覧に戻る

お気軽にご相談・お問合せください