桂花ラーメンブログ

SDGs対応 ラーメン改良 写真撮影

image

いつもありがとうございます!

工場直送便のラーメン改良を1年以上試作してきて、ようやく完成できました。
昨日はパッケージ用の写真撮影。
なかなか美味しそうに撮れました^^

改良品のコンセプトは「SDGs」
・脱炭素社会へ向けて、作る時の発生炭素を少なくすること。
・水資源を保護するために、茹でる時の水を少なくすること。
特に熊本は地下水を飲料水に使っていますから、他にも水田維持のために「お米を食べよう活動」等もやっています。
・もちろん、桂花として美味しい、は外さない。

発売までに、2年以上かかるとは思いませんでしたが、ようやく完成に近づきました。
2023年初旬発売予定です。
お楽しみに^^

感謝

image

今回は社内で撮影。
良い感じでした♫

image

最終試作品。
安定のマー油豚骨。
麺美味しいです。

image

このパッケージは来年には変更します。
今のうちに、お楽しみください。

詳しくはコチラ^^

一覧に戻る

お気軽にご相談・お問合せください