東京で革命を起こした本場熊本ラーメン桂花。この味を是非、皆さんで味わってください

熊本ラーメン桂花ラーメン

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桂花ラーメン
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桂花拉麺(ケイカラーメン)
取扱い店
全店
特徴
昭和30年創業の老舗の味。
中太・固めのストレート麺と豚骨鶏がら白湯(パイタン)・マー油の絶妙なハーモニー健康のために赤穂の塩を使い、創業当時から変わらない、自家製のこだわり叉焼・ルータン・メンマ・茎ワカメ・わけぎをトッピング

太肉麺(ターローメン)
取扱い店
全店
特徴
太肉(ターロー)とは・・・・・
かんたんに言えば豚肉三枚身の太肉と申せましょうか。じっくりと時間をかけてアクを抜き去り、激選した素材と研究による自然な味付けは舌にまろやかな絶妙な風味を醸し出しており、焼豚とも違った独得の味わいを是非お試し下さい。余談ですが、この太肉(ターロー)という名称は中国料理にはありません。昭和43年東京進出メニューとして、桂花ラーメンに合うように調理開発し、出来上がった形を見て創業者が名付けたものです。以来、多くのモノマネ商品が出廻る程の、絶大な人気を博し、現在では太肉(ターロー)は、桂花の商標登録商品です。

叉焼麺(チャーシューメン)
取扱い店
全店
特徴
叉焼も太肉同様、店で丁寧に仕込んでいます。
桂花特製のタレで味わい深く煮込みました。
豚バラ肉・ロース肉・もも肉と店舗によって使用部位が違います。
どこの店の叉焼麺が美味しいか?食べ比べるのも面白いかもしれません。

五香肉麺(ウーシャンローメン)
取扱い店
熊本本店・新宿ふぁんてん・渋谷センター街店
特徴
豚肩ロース肉の香味揚げをキャベツの上にトッピング、五香肉はオリジナルのタレに漬け込み、衣を付けて揚げました。  
食欲をそそる香ばしい香り、サクッとした衣と柔らかい肉の食感がポイント。  
ラーメンとの相性もバツグン、ボリューミーな麺です。

取扱い店
本店・センタープラザ・渋谷センター街店
特徴
桂花でボリュームNO1のメニュー
アルバイト卒業生に一番人気の定食
豚肩ロースの香味揚げと、細麺桂花の相性はもちろんご飯のおかずとしても最高にウマイ!

取扱い店
新宿末広店
特徴
モッチリとした麺にさっぱり醤油が絡んだ隠れ人気メニュー!

取扱い店
新宿末広店・新宿東口駅前店・渋谷センター街店・池袋サンシャイン60通り店・新宿西口店(FC店)
特徴
阿蘇ラーメン・・・・・
阿蘇たかな漬けの調理したものを具にしてあります。マー油を使っていないので、たかな漬けの香りとスープとのバランスが大切です。あっさり好みの人にあいます。たかなの酸味で召し上がって下さい。

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